В Житомире известного криминального авторитета суд выпустил под залог 500 тысяч грн

Top-bit

Королевский районный суд города Житомира освободил из-под стражи Яна Яцишина, которого правоохранители называют криминальным авторитетом и организатором преступных группировок. Об этом сообщил в Facebook начальник полиции Житомирской области Вячеслав Печененко, информирует "Багнет".

По его словам, одно постановление суда перечеркнуло масштабную работу житомирской полиции по ликвидации днепровского бандитской группировки "белого братства".

"Вчера лидера этой банды, 44-летнего никопольчанина, освободили из-под стражи прямо в зале Апелляционного суда под залог в полмиллиона гривен. После двух дней затяжных разбирательств апелляции, на которых он "боролся" с демонстрацией внезапного ухудшения здоровья (приступ эпилепсии — ред.), и всеми другими средствами умышленного затягивания процесса рассмотрения. Откровенно жаль сил оперативников и следователей. Нет предела возмущению!" — написал он.

Напомним, криминального авторитета задержали 28 июля, когда он ехал на автомобиле в Житомир. Королевский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. 21 декабря эта мера пресечения была продлена. Супруга Яна Яцишина 26 января внесла залог в размере 500 тысяч гривен и он вышел на волю.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.