В Киеве компании незаконно предоставляли страховые услуги гражданам РФ

Top-bit

В Киеве группа компаний незаконно предоставляла страховые услуги гражданам Российской Федерации и жителям аннексированного Крыма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины (СБУ).

"В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой во время реализации комплекса мер, направленных на защиту объектов критической инфраструктуры в финансовой сфере, прекратили противоправную деятельность группы компаний, которые предоставляли страховые услуги гражданам Российской Федерации и жителям временно аннексированного Крыма", — говорится в сообщении.

Как отмечается, чтобы получить лицензии злоумышленники сформировали фиктивную балансовую стоимость денежных активов за счет "мусорных" ценных бумаг на сумму свыше 300 млн гривен. Кроме того, они добавили к своим активам земельные участки на территории одной из областей Украины, завысив их цену на 2 тыс. процентов. В центре Киева злоумышленники оборудовали колл-центр для обслуживания клиентов.

В ходе обыска в офисе злоумышленников правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

"Сейчас, по результатам инициированных СБУ проверок, Нацкомфинуслуг Украины аннулировала 32 лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг, в частности обязательных и добровольных видов страхования", — говорится в сообщении.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное следствие.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.