В Киеве мошенник выманивал деньги у пенсионеров

Top-bit

В Киеве на Подоле оперативники задержали мошенника, который "решал вопросы в полиции". Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

Сообщается, что потерпевшими от действий злоумышленника были преимущественно пенсионеры. Сообщник афериста звонил киевлянам и рассказывал, что "сын попал в дорожно-транспортное происшествие и может сесть за решетку". Чтобы этого не произошло, мужчина предлагал решить вопрос за определенную сумму. Затем он забирал деньги и за соответствующий процент перечислял их на банковский счет.

В столичную полицию поступило сообщение от жительницы Подольского района, 1947 года рождения. Женщина рассказала, что ей позвонили неизвестные, которые рассказали, что ее сын попал в ДТП, в котором пострадал мальчик, а для того, чтобы не подавали иск в суд, необходимо 5 тыс. долларов. Таких денег у пенсионерки не было, но она сказала, что может заплатить 10 тыс. гривен. Ей приказали ждать визитера.

Следственно-оперативная группа срочно выехала на вызов и на выходе из указанной квартиры задержали мужчину, который только что взял деньги у женщины. Им оказался 24-летний житель Житомирской области, ранее не судимый.

"Мы провели осмотр места совершения преступления, изъяли деньги и опросили потерпевшую. Злоумышленника задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – это мошенничество", – сообщили в полиции.

Житель Житомирщины рассказал, что действовал по указанию мужчины, с которым познакомился через товарища. Это не первая их сделка. Инструкции он получал по телефону, ехал в Киев к указанной квартире, там забирал деньги и перечислял их на банковскую карточку. За услуги получал 25 процентов от суммы. Мужчина вспоминает, что граждане давали ему от 3 тыс. гривен до 5 тыс. долларов.

"Задержанный признался в совершении шести преступлений в Святошинском и Оболонском районах столицы, мы их документируем и проверяем. Также устанавливаем человека, который звонил гражданам пожилого возраста, рассказывал истории об их знакомых и таким образом выманивал деньги, а затем направлял к ним уроженца Житомирской области", – отметили в полиции.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении мошенничества, за что ему грозит до трех лет лишения свободы. Работники полиции обращаются к гражданам с просьбой звонить в Подольское управление полиции, если они узнали в мужчине мошенника, и пострадавших от его действий. Звонить можно по номерам: (044) 425-24-34 или 102.

Также сообщалось, что мошенники украли деньги, собранные на лечение раненого 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.