В Киеве мужчина организовал фальшивый обмен валют через интернет

Top-bit

В столице преступник решил искать будущих жертв через интернет. В целом, благодаря этой схеме он смог "заработать" больше 40 тысяч долларов.

К счастью, сотрудникам полиции удалось задержать преступника с украденными деньгами. Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Киева сообщает "Багнет".

Как выяснили правоохранители, нарушитель использовал интернет, чтобы размещать там объявления об обмене валюты по выгодному курсу. После этого, при личной встрече в момент передачи, выхватывал у потерпевших деньги и сбегал с места происшествия.

Его задержали сотрудники Оболонского районного управления полиции, которые во время патрулирования заметили подозрительного человека. Он бежал, а на требование остановиться не реагировал. Когда его все же удалось задержать, правоохранители обнаружили у него пять тысяч долларов. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

Позже следователи установили, что мужчина виновен еще как минимум в одном похожем преступлении. Несколько дней назад он подобным образом ограбил другого человека. В тот раз ему удалось похитить 38 тысяч долларов.

В данный момент сотрудники полиции выясняют его причастность к другим схожим преступлениям.

В случае, если правоохранители смогут доказать вину мужчины, ему грозит до 8 лет лишения свободы. Такое наказание предусмотрено частью 3 статьи 186 (грабеж) УКУ.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.