В Киеве мужчина за два года «обчистил» около 30 квартир

Top-bit

В столице правоохранители задержали мужчину, который в течение нескольких лет ограбил до трех десятков квартир. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции Киева.

Злоумышленник – 29-летний уроженец Луганской области долгое время действовал по одной схеме: передвигаясь по городу на автомобиле, он подыскивал помещение, подбирал ключи к входной двери и забирал ценные вещи.

Задержали его после кражи в Днепровском районе.

"Двое мужчин на автомобиле Subaru Forester приехали к дому на Дарницком бульваре. Водитель остался за рулем, а пассажир направился в подъезд. Там он повредил замок входной двери квартиры и попал в помещение, а через некоторое время вернулся с вещами, сел в машину и они поехали", – уточнили в полиции.

Правоохранители убедились, что мужчина совершил преступление, после этого задержали его. В салоне автомобиля изъяли похищенные ювелирные украшения, компьютерную технику, инструменты, отмычки и денежные средства.

Водителя автомобиля также допросили. Его роль и причастность к совершению преступлений проверят во время следствия.

В настоящее время правоохранители имеют подтверждение о совершении злоумышленником около десяти квартирных краж. Сам мужчина признается, что совершил 30 преступлений в течение почти двух лет. Большинство обворованных квартир находится на левом берегу Киева.

Эту информацию проверяют следователи полиции.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.