В Киеве перед увольнением продавец обокрал собственный магазин

Top-bit

Для того чтобы провернуть ограбление, злоумышленники придумали хитроумный план. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения в ГУ Нацполиции Киева.

Инцидент произошел на ул. Вербицкого.

По словам работников магазина, в их торговую точку вошел неизвестный и, угрожая оружием, забрал из кассы 21 тысячу гривен, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские решили проверить записи с камер видеонаблюдения, однако те оказались выключены. Однако другие камеры, расположенные на территории ТРЦ, запечатлели, как из магазина выходил неизвестный, который оказался приятелем одного из продавцов-консультантов.

Ограбление оказалось фейковым. Выяснилось, что идея ограбить магазин принадлежит одному из его сотрудников. Накануне своего увольнения он подговорил приятелей инсценировать грабеж, чтобы присвоить деньги из кассы.

Организатора схемы и его подельников задержали. Все они – местные жители 23-х, 19 и 18 лет. Ранее проблем с законом парни не имели.

По факту происшествия открыто уголовные производства по ст. 185 (кража) и ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) УК Украины. Фигурантам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.