В Киеве преступники «угощали» людей психотропами и грабили

Top-bit

Сотрудники правоохранительных органов задержали банду грабителей, которые "угощали" своих жертв напитками с психотропом. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киева.

Следователи киевской полиции завершили расследование деятельности преступной группы, которая обворовывала граждан, предварительно опаивая их напитками с психотропным препаратом. Установлено, что один из пострадавших скончался в результате действий злоумышленников.

Злоумышленники начали действовать в апреле 2017 года. Руководил организованной преступной группировкой 32-летний молдаванин, который организовал незаконную деятельность. Для этого он привлек своих родственников и знакомых, следил за выполнением определенных каждому ролей, руководил действиями участников, сбывал похищенное и распределял полученные преступным путем средства.

При этом отмечается, что женщины – участники сговора, знакомились с мужчинами и угощали их напитками, в которые заранее подсыпали лекарственный препарат. Затем вывозили пострадавших в "тихое место", где подключались их сообщники.

"Под действием клозапина новый знакомый попадал в состояние, в котором не мог руководить своими действиями. Его выводили на улицу и обворовывали: сумки с вещами, часы, золотые украшения, кошельки, деньги, документы, банковские карточки. Организатор с водителем все время находились неподалеку, поэтому были готовы вмешаться в случае, если возникнет такая необходимость. После совершенного потерпевшего без сознания оставляли на месте, а сами ехали к банкоматам — снимали наличные со счетов обворованных мужчин", — говорится в сообщении.

В общем следствием установлено, что таким образом злоумышленники обогатились почти на 275 000 гривен.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.