В Киеве псевдоактивисты не дают покоя местным жителям

Top-bit

Фото: апрель 2017, ул. Писаржевского, 8

Новоселам жилых домов по ул. Академика Писаржевского, 8 и местным жителям Саперной Слободки снова не дают спокойно жить мошенники, которые рейдерским захватом забрали кооператив (в отношении причастных к этому лиц открыты уголовные дела) из соседствующего кооператива «Лыбидь-2», которые в прошлом году организовали вооруженное нападение на соседей, пытаясь поджечь жилой дом.

Напомним, в тот день должна была пройти встреча жильцов ЖК «Енисейская Усадьба» с представителями гаражного кооператива «Лыбидь-2». Однако мирные переговоры переросли в кровавое побоище. На жильцов дома сразу напали около 70 бойцов в балаклавах с оружием, а представители кооператива стояли в стороне.

В результате расследования стало известно, что организаторами побоища были члены правления гаражного кооператива Андрей Рошу, Владислав Заремба и Юрием Стрыхарем, которые до этого незаконным путем стали во главе «Либидь-2». Исполнителем же заказа выступила общественные организации «Варта-1» и «Левый берег», которые не раз участвовали в подобных акциях на территории столицы.

Как заявлял глава ЖК «Енисейская Усадьба» Михаил Булыгин, организованная группа из членов гаражного кооператива во главе с Владиславом Зарембой и подельником Юрием Стыхарем обратилась к нему и вымогала денежную сумму. Если сумма не будет выплачена, то инициаторы будут всевозможно препятствовать деятельности ОК «Енисейская Усадьба» и саботировать его жителей. Глава кооператива отказал мошенникам.

На сегодняшний день информационные атаки на деятельность ЖК «Енисейская усадьба» не прекращаются. Дошло до того, что лжеактивисты пытались оспорить принятый в прошлом году на сессии Киеврады №141/2363 детальный план территории (ДПТ). В разработке проекта ДПТ участвовала почти вся местная громада, проводилось анкетирование местных жителей и собрание представителей территориальной громады, а члены земельной и экологической комиссий отзывались как о самом качественном и социально-ответственном проекте организации территория для местного населения.

Так по ДПТ создается новый парк досуга и отдыха площадью 6,5 Га, из которых 2 Га уже сейчас радуют глаз свежими газонами, пешеходными и велодорожками, высаженными молодыми деревьями. Согласно принятому плану уже произведена реконструкция детского сада № 506, что по ул. Стратегическое Шоссе, а до начала работ по достройке нового корпуса для гимназии № 59 им. Бойченко остались небольшие согласования.

В результате двухгодичного противостояния жильцы ЖК «Енисейская Усадьба» и местные жители Саперного Поля смогли отстоять свои социальные инициативы, что было подтверждено решением Окружного суда г. Киева 14 мая 2018 г. №826/10567/17.

Однако мошенники не остановились и продолжают свою деятельность. Недавно местные жители наблюдали за встречей одного из глав преступной группы Андрея Рошу с журналисткой Общественного телевидения Викторией Рощиной.

Не покидает надежда, что это просто встреча, а не очередное планирование провокаций или информационного давления на жителей ЖК «Енисейская Усадьба» и всей территориальной громады причастной к реализации проекта решения 08/231-672/ПР от 07.03.2017 года «Об утверждении ДПТ в пределах улиц Саперно-Слободской, пр-та Науки в Голосеевском районе Киева».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.