В Киеве вооруженные неизвестные устроили дебош в приемной нардепа

Top-bit

Народный депутат Украины Борислав Береза заявляет, что на его приемную в Деснянском районе Киева во вторник утром, 26 марта, напали вооруженные лица и призывает главу МВД Украины Арсена Авакова, главу Нацполиции Украины Сергея Князева и начальника столичного главка полиции Андрея Крищенко разобраться в ситуации, найти и привлечь злоумышленников к ответственности.

Соответствующее обращение к руководству правоохранительных органов нардеп сделал в видеозаписи в "Фейсбуке" во вторник, рассказывая об обстоятельствах нападения на его приемную.

Береза также предположил, что неизвестные действовали в интересах местного криминалитета из-за общественной деятельности парламентария в противодействии открытия игорных домов и закрытию "наливаек".

Вместе c тем, в Отделе коммуникации полиции Киева сообщают, что правоохранители выясняют обстоятельства конфликта в приемной народного депутата, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции и решается вопрос о правовой квалификации события.

"В 13:07 в дежурную часть поступило сообщение прохожего о том, что на улице Александра Сабурова у приемной народного депутата находятся подозрительные люди с оружием… Предварительно известно, что неизвестные пытались попасть к народному депутату на прием граждан, однако охрана их не пустила. Возник конфликт, после которого визитеры, несмотря на попытки охраны заблокировать их, протаранив машину, скрылись на автомобиле "Рендж Ровер". Впоследствии эту машину с механическими повреждениями без номерных знаков обнаружили на стоянке по улице Теодора Драйзера", — говорится в сообщении.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. Следственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства, проводит осмотр места происшествия, общается со свидетелями и очевидцами. Оперативники разыскивают лиц, спровоцировавших конфликт в приемной народного депутата. Решается вопрос о правовой квалификации события, передает "Интерфакс-Украина".

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.