В Киеве задержали известного живодера Алексея Святогора (видео)

Top-bit

Национальная полиция задержала в Киеве известного догхантера, адвоката и журналиста Алексея Святогора. Об этом сообщает паблик UAnimals.

Святогора, известного своей нетерпимостью к уличным собакам и основателя Союза журналистов — догхантеров, везут в Днепровское отделение полиции.

"Задержанного живодера Алексея Святогора везут в Днепровское отделение полиции на ул. Красноткацкой, 2. Там он будет до принятия судом меры пресечения. Призываем активистов ехать в отделение и обращаемся к представителям медиа с просьбой о максимальном освещении. Не дадим отпустить убийцу тысяч собак", — говорится в сообщении зоозащитников.

Сам Святогор неоднократно публично заявлял, что на его счету более тысячи убитых бродячих собак. А 2016 году в Киеве ему сожгли автомобиль на охраняемой стоянке.

А уже в 2017 году неизвестные подбросили Святогору в почтовый ящик ручную гранату, известная в народе как "лимонка".

На опубликованном видео можно увидеть, как Святогор разговаривает с сотрудником правоохранительных органов, потом с активистами.

В конце полицейские сажают догхантера в машину и говорят, что задерживают его, и обещают активистам, что отвезут мужчину в Днепровский райотдел полиции.

В свою очередь, в Киевском управлении полиции опровергли информацию о задержании Святогора. Об этом сообщает "ТСН".

Правоохранители рассказали, что мужчина находится в розыске. Ему инкриминируют 2 и 3 часть статьи 300 Уголовного кодекса Украины — сбыт несовершеннолетним или распространение среди них произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости совершенные повторно, или по предварительному сговору группы лиц, а также принуждение несовершеннолетних к участию в создании таких произведений.

Вскоре в комментарии "РБК-Украина" в отделе коммуникации полиции Киева сообщили, что полиция Киева действительно задержала догхантера Алексея Святогора возле его дома.

Добавим, что догхантеры (от англ. dog + hunters) — самоназвание лиц, которые по собственной инициативе занимаются отстрелом или отравлением безнадзорных собак в населенных пунктах. Деятельность догхантеров имеет неоднозначную оценку в обществе, как с этической, так и с правовой точек зрения и осуждается зоозащитной общественностью и деятелями культуры, требующими наказания для догхантеров.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.