В Николаеве 12 человек стали жертвами укусов собаки

Top-bit

В Николаеве 12 человек стали жертвами укусов собаки, у которой обнаружили бешенство. Об этом сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец, информирует "Багнет".

За медицинской помощью обратились 12 человек и сотрудники КП "Центр защиты животных" отловили еще 27 животных, которые также могут быть заражены бешенством. Собака, которая напала на людей — погибла, но экспертиза подтвердила, что она была заражена бешенством.

"Собака умерла, сделали экспертизу, к сожалению, подтвердилось бешенство. По заявлению управления здравоохранения, на сегодняшний день пострадали 12 человек, всем была оказана помощь. В больницах города и области есть необходимые вакцины и препараты против бешенства. Комиссией принято решение, обозначена зона карантина, где КП "Центр защиты животных" будет усиленно работать. Оно уже работает в этой зоне, проводит отлов собак и размещает их в вольерах на КП", — рассказал Степанец.

Чиновники ограничили так называемую зону карантина. Она расположена рядом с онкологической больницей на улице Театральной (Васляева), а самая опасная зона — это угол улицы Южной по проспекту Мира, угол улицы Южной на улице Николаевской, угол улицы Николаевской и улицы Олейника, угол улицы Олейника и проспекта Богоявленского (Октябрьского), угол проспекта Богоявленского и улицы Театральной, угол улицы Театральной и улицы Николаевской.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.