В Николаеве задержали женщину, подозреваемую в подделке часов на 30 млн грн

Top-bit

В Николаеве сотрудники правоохранительных органов провели задержание женщины, которая подделывала и продавала часы под марками известных брендов в одном из торгово-развлекательных центров города. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Украины.

"43-летняя злоумышленница поставляла качественную подделку в магазин, расположенный в торгово-развлекательном центре Николаева, пока в полицию не начали обращаться представители брендовых компаний в Украине. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба составляет 30 млн. гривен", — сказано в сообщении.

Официальные представители компаний, занимающихся выпуском часов, заверили правоохранительные органы в том, что в данном магазине продаются часы, которые только внешне похожи на оригинал. В соответствии с действующими законами, продажа подделок нарушает авторские права. Кроме этого, она портит репутацию компаний и наносит им убыток.

"Следственным отделением Центрального ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229 УК Украины "Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара", — отметили в полиции.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.