В пользу одиозного кандидата от «Слуги народа» на Кировоградщине заработал админресурс (фото)

Top-bit

На мажоритарном округе №101 (Кировоградская область) районные администрации и некоторые сельские головы, с нарушением требований избирательного законодательства, установили рекламу кандидата от «Слуги народа» Юрия Кузбита.

Об этом у себя на странице в Facebook сообщил активист Дмитрий Меленевский.

По его словам, внешняя реклама кандидата установлена на территории, где владельцем является районные и сельские власти.

«К сожалению, новая власть такая же как и предыдущая! Сегодня стал свидетелем того, как районные администрации и некоторые сельские головы, которые являются владельцами рекламных плоскостей (билбордов) незаконно, с нарушением требований избирательного законодательства, без правоустанавливающих документов на соответствующие конструкции применяют их в рекламных целях кандидата. Призываю глав Новоархангельской, Благовещенской, Гайворонской РГА пересмотреть соответствующую документацию и законность предоставления рекламной плоскости в пользование субъекту избирательного процесса. Друзья, не дадим власти использовать админресурс», — написал он.

Напомним, что адвоката Юрия Кузбита связывают с двумя персонажами, подозреваемыми в совершении целого ряда преступлений – речь идет об экс-нардепе Александре Шепелеве, который сейчас находится в СИЗО – его считают виновным в убийстве и покушении на убийство, а также в «отмывании» около полмиллиарда гривен «Родовидбанка». Еще один соратник Кузбита – бывший губернатор Днепропетровской области Сергей Касьянова, которого тоже подозревают в этих уголовных историях. Кузбит был начальником юридического управления KSG-банка, через который, по версии следствия, и прогонялись средства с «Родовидбанка».

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.