В столице двое рецидивистов с ножом напали на мужчину

Top-bit

В Оболонском районе двое парней во время ссоры нанесли киевлянину ножевое ранение из хулиганских побуждений. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева, передает "УНН".

По словам правоохранителей, в дежурную часть Оболонского управления полиции от охранника магазина поступило сообщение о том, что на проспекте Минском двое неизвестных ударили мужчину ножом в живот. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и патрульные полицейские.

"Потерпевший решил в полицию и к медикам не обращаться, но правоохранители разыскали его. По следам крови они вышли к дому, где человек проживает, вызвали врачей и опросили его. Установить приметы правонарушителей оперативникам помогли камеры наблюдения, зафиксировавших преступление. В ходе отработки Оболонского района правоохранители задержали злоумышленников, которые признались, что ударили ножом в живот незнакомца из хулиганских побуждений", — сообщили в полиции

Задержанные — жители столицы, не впервые нарушают закон. 18-летний киевлянин — фигурант уголовного производства за совершение хулиганских действий в прошлом году на территории Шевченковского района столицы, а его 16-летний сообщник — житель Оболонского района, который вскоре предстанет перед районным судом за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.