В Украине может появиться еще один праздник 13 сентября

Top-bit

В Украине может появиться еще один праздник — День программиста. С соответствующей петицией обратились к президенту страны. Текст обращения "Сделать профессиональный праздник — день программиста 13 сентября" появился на страницах Официального интернет-представительства президента Украины, информирует "Багнет".

"Сегодня без компьютера ничего невозможно сделать: банковские переводы, хирургические операции, электронные очереди, электронные билеты, голосование в Раде, местные и государственные сайты… Неужели мы не заслуживаем на профессиональный праздник?" — написал автор петиции.

Отметим, что День программиста — праздник, который неофициально отмечается в 256-й день года. Число 256 (28) выбрано потому, что это количество различных значений, которые можно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Также это максимальная целая степень числа 2, которая не превышает количества дней в году (365 или 366).

Сегодня этот день неофициально отмечается в Израиле, Австрии, Германии, Канаде, Китае, Хорватии, Чехии, Франции, Австралии, Польши, Италии, Великобритании, США и многих других странах.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.