В Украине приближается пик эпидемии гриппа

Top-bit

Со второй половины января по всей территории Украины будет наблюдаться стремительное увеличение количества заболевших гриппом и ОРВИ. Такое заявление для журналистов сделала Алла Мироненко, завотделом вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, сообщает "Багнет" со ссылкой на "Факты".

По ее словам, наиболее резкий скачек уровня заболеваемости начнется именно тогда, когда все дети и студенты приступят к занятиям после новогодних каникул. "Пик эпидемии ожидается к концу этого месяца и в феврале", — заявляет Мироненко. 

Тем не менее, сегодня учебные дни начались в Украине далеко не для всех школьников. Так, к примеру, о продолжении каникул в связи со значительным ростом уровня заболеваемости гриппом ОРВИ и корью, сообщили власти таких городов, как Луцк и Одесса. Планируется, что занятия в школах этих городов начнутся через неделю. Однако, если уровень заболеваемости вышеуказанными недугами будет оставаться на таком же уровне, карантин, вероятней всего, будет продолжен. Также, причем еще не прошлой неделе, карантин был введен в учебных и образовательных заведениях города Чернигов, где за несколько дней до этого, от осложнений, вызванных гриппом, скончалась беременная женщина.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.