В Украину планируют ввести американский Amazon

Top-bit

Украина заинтересована в приходе на рынок страны американской компании Amazon, учитывая стремительное развитие электронной коммерции в государстве.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на встрече с руководством Почтовой службы США. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы украинского ведомства.

Со слов Омеляна, в Украине активно развивается электронная коммерция, а "Укрпочта" работает с разными интернет-магазинами для доставки товаров в страну и извне.

"Украинцы заказывают товары со всего мира, спрос на товары растет, однако актуальным вопросом остается доставка. Мы заинтересованы привести Amazon – крупнейшую в мире по обороту компанию, продающую товары и услуги через интернет – в Украину", — объяснил министр.

Он подчеркнул, что в Украине есть высокий спрос на Amazon, не хватает лишь прямого решения по доставке. В связи с этим Омелян предложил Почтовой службе США разработать и подписать соглашение с "Укрпочтой".

"Такое соглашение обеспечит специальные тарифы и гарантированный сервис для игроков электронной коммерции США, которые будут поставлять свои товары в Украину", — высказался украинский министр.

Омелян добавил, что Украине необходим совместный коммерческий толчок для развития этого сегмента.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.