В Запорожье от Зеленского баллотируется представитель криминального авторитета

Top-bit

В 79 мажоритарном округе (Запорожская область) партия “Слуга народа” выдвинула кандидатом в народные депутаты Юлию Яцык, которую одни избиратели знают как юриста, а другие — как представителя криминального авторитета Евгения Анисимова.

Евгений Анисимов известен по прозвищу «Анисим». Представитель криминального бизнеса Запорожского и Днепровского регионов. Негласно считается «смотрящим» в Запорожском регионе от криминального мира. Личный враг водочного миллионера Евгения Черняка, у которого тот отбирал бизнес в пользу Юрия Иванющенко и Виктора Януковича.

Свою деятельность "Анисим" начал с разработки шлаковых отвалов ОАО "Днепроспецсталь", расположенных в районе "Балка Средняя" Волынянского района Запорожской области. В 2013 году в Запорожье на него было совершено вооруженное покушение.
В свое время Евгению Анисимову грозило 12 лет лишения свободы. 

Примечательно, что Черняк водит дружбу с Игорем Коломойским, и во время президентской избирательной кампании водочный миллионер вел агитацию за Владимира Зеленского. В 2010 году Черняк имел открытый конфликт с «Анисимом, которого в прессе неоднократно называл «клоуном» и «позором Запорожья». 

Юлию Яцык в 79 округе знают, как юриста-решалу, которая вхожа во все суды, прокуратуры, мэрии и полицейские отделения. Фактически, она выполняет функции представителя интересов Анисимова в ряде городов Запорожской области: Васильевке, Энергодаре, Днепрорудном. Работаем в том числе и в Запорожье.

Официально кандидат от партии “Слуга народа” Юлия Яцык – адвокат и бывший директор компании «Дикси Премиум». Примечательно, что сначала компания занималась оказанием юридических услуг, а теперь осуществляет оптовую продажу цветов и растений.
 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.