Венгрия не будет блокировать заявление НАТО-Украина-Грузия

Top-bit

Венгрия продолжит блокировать все встречи Украина и НАТО на высшем уровне в силу закона об образовании, но не будет блокировать заявление по итогам встречи НАТО-Украина-Грузия Об этом заявил Министр иностранных дел и торговли Министерства связи США Тама Менцер в своем выступлении перед началом саммита НАТО. Об этом сообщает сайт венгерского ведомства, передает Reuters.

"Венгерская позиция по Украине остается неизменной. Венгерское правительство не позволит созвать любые встречи на высшем уровне или на уровне министров на уровне Украина-НАТО и накладывать вето на все общие, двусторонние заявления НАТО и Украиной", – сказал Сийярто

Как он пояснил, пока Украина не прекратит лишать меньшинства прав и не вернет права, были ограничены, правительство Венгрии будут блокировать стремление Украины к евроатлантической интеграции.

"Правительство Венгрии не будет применять свое право вето в отношении саммита по безопасности Черноморского региона, который будет проводиться с участием Грузии и Украины, или в связи с совместным заявлением, будет выпущена после встречи", – добавил он.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.