ВСУ достойно ответили боевикам на обстрелы

Top-bit

За прошедшие сутки, 13 мая, на Донбассе пророссийские боевики 9 раз обстреляли позиции ВСУ. При этом применив запрещеное "Минском" вооружение, сообщили в пресс-центре ООС.

"13 мая вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Из них дважды — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов у Лебединского. Из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе Богдановки, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия ударил вблизи Авдеевки. Станковые противотанковые гранатометы применили вблизи Новотроицкого, а автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы — около Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики ударили из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Новотошковское. Из стрелкового оружия велся огонь недалеко от Луганского и Станицы Луганской.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. В пределах участка разведения у Станицы Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не раскрывали. По данным разведки Объединенных сил, 13 мая уничтожили одного оккупанта, еще двое — ранены", — рассказали в ООС.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.