Учителя из глухой африканской деревни признали лучшим в мире

Top-bit

Кенийский учитель физики и математики Питер Табичи стал победителем международного конкурса Global Teacher Prize, сообщает издание Asia One.

Церемония награждения состоялась в субботу, 23 марта, в городе Дубай, ОАЭ. 36-летний африканец получил приз в миллион долларов, обойдя около 10 тысяч конкурсантов из 179 стран мира. Ученики из средней школы деревни Пвани (Восточно-Африканская рифтовая долина), где преподает Табичи, неоднократно побеждали в международных научных конкурсах, чем привлекли внимание судей.

Чтобы добраться до дверей учебного заведения, некоторым школьникам приходится преодолевать километровые расстояния по размытым дорогам. Подавляющая часть учеников Табичи живет в необеспеченных или неполноценных семьях, остальные — сироты. Учитель признается, что его школе не хватает финансирования, он отдает 80 процентов своей ежемесячной зарплаты на учебники и школьную форму.

Табичи подчеркнул острую нехватку учителей: на 58 школьников приходится один преподаватель, а для обучения используется всего один компьютер. "Эта победа не принадлежит мне, она демонстрирует достижения юных умов. Я здесь только благодаря успеху моих учеников, — заключил кениец. — Выигрыш дает им шанс. Он означает, что у них нет границ".

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.