Буду настаивать на беспристрастном расследовании нападения на нардепа Пинзеника — Мосийчук

Top-bit

В четверг, 12 июля, водители автомобилей на еврономерах в рамках "Акции за защиту и доступную растаможку" на ул. Грушевского в Киеве заблокировали выходы из Верховной Рады и повредили автомобиль одного из народного депутата Павла Пинзеника. "Евробляхеры" утверждают, что якобы автомобиль политика сбил одного из протестующих.

Народный депутат Украины, заместитель председателя регламентного комитета Павел Пинзеник опроверг информацию, что автомобиль, в котором он находился, сбил одного из протестующих в правительственном квартале Киева. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Ехали по улице Институтской в автомобиле, который принадлежит мне на праве частной собственности. Где-то перед поворотом на улицу Шелковичную направо бросились на автомобиль так называемые "митингующие" с намерением его остановить. Начали бить его руками и ногами, тяжелыми предметами, разбили стекло заднего вида. Пытались остановить и проникнуть в автомобиль через дверь, или через разбитое заднее стекло. На капот бросился один из митингующих, автомобиль, конечно, остановился. После того был заблокирован", — заявил депутат.

После этого машина некоторое время простояла заблокированной, а после сотрудники полиции вывели депутата с места события. "Некоторое время мы провели заблокированы митингующими под охраной сотрудников полиции, после чего были безопасно выведены с места событий", — рассказал Пинзеник.

По его словам, митингующие пытались вернуть депутата в сессионный зал. "Крики были, чтобы возвращались в Раду и принимали закон. Затем "требования" несколько изменились и свелись по большому счету к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других "требований" я не слышал", — подчеркнул Пинзеник.

Также депутат сомневается, что у пострадавшего, как сообщили СМИ, сломана нога, из-за чего его госпитализировали.

"Маловероятно. Я сам видел, как ему надоело лежать на капоте, он собственными руками и ногами слез и ушел. Думаю, что этого человека обязательно найдут, если еще не нашли, и установят состояние его здоровья — как психического, так и физического ", — сказал он.

За рулем автомобиля депутата находился его помощник.

Также Пинзеник заявил, что собирается написать заявление о преступлении со стороны "сбитого" протестующего.

"Мы напишем заявление о преступлении в органы полиции. Вопросы квалификации будут зависеть от того, как полиция установит все обстоятельства дела. Видеорегистратора нет, будем искать другие видео", — сказал он.

Также Пинзеник сообщил, что в машине было 4 человека.

"Среди них — нардеп Кришин Олег, и нардеп — Елена Масорина", — подытожил депутат.

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук на своей странице в "Фейсбуке" написал, что будет настаивать на беспристрастном и объективном расследовании нападения на нардепа Павла Пинзеника.

"Убежден, что заказчики нападения на автомобиль Павла Пинзеника сидят в админздании на соседней улице, рядом с местом нападения", — написал Мосийчук.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.