Чиновника из «Укрзализныци» поймали на «откате»

Top-bit

В Запорожье полиция задержала одного из директоров ЧАО "Запорожский электровозоремонтный завод" (ЗЭРЗ), входящего в структуру ПАО "Укрзализныця", во время получения от поставщиков 17 тысяч гривен "отката".

"Сотрудники областной Нацполиции задокументировали схему вымогательства должностным лицом ЗЭРЗ и открыли уголовное производство. Известно, что 29 мая он был задержан с поличным во время получения "отката" от поставщиков", — передает сообщение Запорожской областной прокуратуры "Интерфакс-Украина".

"Задержание происходило возле центрального офиса предприятия. Директор, находясь в собственном автомобиле, получил от коммерческой структуры 17 тысяч гривен в качестве "отката", — рассказал собеседник агентства.

По предварительным данным, случай получения высокопоставленным лицом ЗЭРЗ неправомерной выгоды, возможно, был не единичным. Имеются данные, что для поставщиков продукции руководитель установил таксу отката в размере 17% суммы сделки.

Решается вопрос о предъявлении злоумышленнику сообщения о подозрении в совершении преступления.

ЗЭРЗ специализируется на ремонте электровозов, тяговых двигателей и якорей, колесных пар. Предприятие ремонтирует подвижной состав для всех управлений железных дорог Украины — Южной, Юго-Западной, Приднепровской, Одесской, Львовской и Донецкой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.