Депутата судят за взятки и мошенничество

Top-bit

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя отдела Государственной экологической инспекции в Сумской области, который обвиняется в ряде преступлений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В частности, указанный служащий, который также является депутатом Сумского областного совета, ежемесячно требовал от своего подчиненного дань за непрепятствование работе и оставление его в должности.

Задержали "избранника" прокуратура совместно с СБУ 22 января 2018 непосредственно после получения 4 тысяч гривен.

Кроме взяточничества депутату инкриминируется использование поддельных листков нетрудоспособности избежание дисциплинарной ответственности, а также завладение бюджетными средствами.

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Депутату грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, отмечают в прокуратуре.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.