Экс-депутат причастен к убийству полковника милиции — Матиос

Top-bit

К убийству полковника милиции Романа Ерохина в 2006 году причастен экс-депутат Верховной Рады Украины. Об этом во вторник, 4 июля, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передают Podrobnosti.ua.

Имени подозреваемого он не назвал, но в СМИ уже активно обсуждают, что речь идет об Александре Шепелеве, народном депутате пятого и шестого созывов. По словам прокурора, на момент преступления подозреваемый был действующим нардепом, а мотивом для убийства стала месть.

Ерохин разоблачил конвертационный центр, который работал на базе банка этого депутата. Подозреваемого не задерживали — поскольку он уже находился в СИЗО по обвинению в других преступлениях. Напомню, в 2010 году исполнителей этого убийства осудили на 12 лет. 

"Сегодня (4 июля) в 9 часов утра главной военной прокуратурой сообщено о подозрении гражданину Ш. За эти преступления уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сейчас готовится ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без применения залога", — сказал Анатолий Матиос.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.