Из зала суда сбежал обвиняемый в бандитизме: подробности и предупреждение

Top-bit

В Полтаве из зала суда в среду, 27 июня, сбежал обвиняемый в бандитизме.

Виталий Суржан был организатором банды, в которую входили ранее судимые жители Луганской области. Его задержали в 2016 году.

Вначале дело слушали в Александрии Кировоградской области. Но из-за угроз — судьи отказались от рассмотрения. По предварительным данным — Суржан — вооружен. Пистолет ему якобы передала гражданская жена. Она скрылась вместе с ним на автомобиле "Ауди", на котором и приехала на слушания. Полицейские открыли огонь по колесам, но задержать беглецов не смогли.

Полиция обнародовала новую информацию, которая касается опасного преступника, сбежавшего вчера из зала суда.

По последним данным, полиция обнаружила брошенное транспортное средство, на котором передвигался осужденный вместе с женщиной.

Беглецы передвигаются пешком в пределах Миргородского района. Поэтому полиция призывает местных жителей быть максимально осторожными! Не останавливаться по требованию незнакомцев, не подвозить их, не впускать в дома и избегать любых контактов с неизвестными лицами.

В случае, если вы увидите похожего по описанию человека (возможно, вместе с женщиной по имени Наталья), ни в коем случае не пытайтесь задержать его самостоятельно. Немедленно вызывайте полицию по номеру 102.

Отметим, 40-летнего Суржана Виталия Александровича судили за совершение преступлений, предусмотренных ст. 257 (бандитизм), 187 (разбой), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.