Жестокое избиение украинца в Турции: шокирующие подробности

Top-bit

Украинец Андрей Сова пятый день находится в коме после конфликта с гражданином России в турецком отеле. Об этом сообщает заместитель директора Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает "Украинская Правда".

По его словам, консул о ситуации, которая произошла 7 июля, узнал от жены потерпевшего. В результате конфликта украинец упал и ударился головой.

"Почему чужой турист прошел на территорию отеля. Меня рядом не было, другие отдыхающие говорят, что россиянин был зол за проигрыш российской сборной по футболу. Он ударил мужа, тот упал и ударился головой об асфальт, потерял сознание. Только за бейджиком на руке удалось определить, кто он и откуда", – рассказала "Обозревателю" жена пострадавшего Светлана.

Мужчину с черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием в мозг госпитализировали в частную больницу. Врачи срочно его прооперировали, сейчас он находится в коме.

После ситуации на место приехала полиция, которая опросила свидетелей и возбудила уголовное дело, сообщил туроператор.

В свою очередь, россиянина полицейские заставили заплатить штраф – 800 долларов – и отпустили.

МИД Украины провело переговоры со страховой компанией потерпевшего по поиску альтернативных путей покрытия расходов на лечение и транспортировку пострадавшего.

По словам Кирилича, поддержки по этому вопросу пока нет. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.