На Буковине задержали таможенников-взяточников

Top-bit

В Черновицкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой 19 июня раскрыли механизм систематического получения взяток работниками международного автомобильного пропускного пункта "Порубное" Черновицкой таможни.

Как сообщили в пресс-службе управления СБУ в Черновицкой области, должностные лица вымогали у граждан деньги за беспрепятственное перемещение через государственную границу товаров без надлежащего таможенного оформления. Оперативники спецслужбы задокументировали четыре эпизода получения таможенниками неправомерной выгоды на сумму свыше 50 тыс. грн.

В частности, правоохранители задержали исполняющего обязанности начальника отдела таможенного оформления пропускного пункта "Порубное" во время получения очередной взятки в размере €500. По результатам проведения неотложных следственных действий, на рабочих местах других работников контролирующих органов на границе, правоохранители обнаружили и изъяли немалые суммы в рублях и другой иностранной валюте, информирует "Багнет".

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.