На Донбассе арестант наладил поставки наркотиков в СИЗО

Top-bit

На Донбассе готовится суд по делу пяти человек, которые наладили поставки марихуаны и прекурсоров в следственный изолятор. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как было установлено, 42-летний неоднократно судимый житель Дружковки, находясь под стражей в Бахмутском учреждении исполнения наказаний в вступления в силу приговора на 17 лет тюрьмы за умышленное убийство, наладил в СИЗО незаконный сбыт наркотических веществ.

К своей преступной схеме он привлек родного брата, жену, сокамерника, который находился под следствием за грабеж, и инспектора учреждения.

В период с февраля по март 2017 года они наладили приобретение и перевозку в учреждение каннабиса и прекурсоров, которые прятали в бытовых предметах, вещах и продуктах питания и доставляли посылками и передачами.

В дальнейшем организатор отвечал за хранение наркотиков, руководил процессом централизованного аккумулирования денег, полученных от их сбыта, и распределял между участниками группы.

В настоящее время трое обвиняемых находятся под стражей, одному из них суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства, а работнику учреждения, который сотрудничал с преступниками, – домашний арест.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.