На Донбассе в зоне ООС пропали двое военных

Top-bit

В зоне проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки в результате боевых действий на донецком направлении были ранены двое военнослужащих, судьба еще двух бойцов остается неизвестной.

Об этом в четверг, 7 июня, пишет УНИАН со ссылкой на командира мотопехотного батальона подполковника Валерия Кирика.

По его словам, 6 июня около 19:00 противник пытался окружить один из взводных опорных пунктов и зайти ему в тыл.

"Военнослужащие наблюдательного поста от опорного пункта, который выполняет задачи на передовой позиции, вовремя обнаружили противника и вступили в бой", — отметил командир.

В результате наступление противника было отбито.

"В ходе боя двое военнослужащих передовой позиции были ранены и эвакуированы. Судьба еще двух военнослужащих этого передового подразделения остается неизвестной", — рассказал Кирик.

Эту информацию подтвердил "Укринформу" начальник пресс-центра Объединенных сил Юзеф Венскович.

"Погибших у нас за прошлые сутки нет, двое военнослужащих ранены, судьба еще двух остается неизвестной", — сказал он.

Как отмечается, в течение дня боевики 17 раз обстреливали силы ООС. Вместе с тем, сообщается, что ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой. "Противник вел обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов по районам населенных пунктов Опытное, Марьинка, Пески, Троицкое и Водяное. Огонь из 120-мм и 82-мм минометов открывался по украинским защитникам Новотошковского, Крымского, что на Луганском направлении и Лебединском, что на Мариупольском направлении", — говорится в сообщении.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.