На Прикарпатье банда рэкетиров попалась на «выбивании» крупных сумм

Top-bit

На Прикарпатье задержали участников криминальной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В состав банды входили жители Ивано-Франковска с уголовным прошлым. Злоумышленники создавали искусственные конфликты, после которых требовали от потерпевших деньги за "решение" проблем. В случае отказа платить "возмещение" участники группировки прибегали к физической расправе и насчитывали так называемые "проценты", – сообщают в пресс-службе.

Оперативники спецслужбы зафиксировали факты вымогательства у двух  жителей Прикарпатья в размере 25 и шести тысяч долларов. Также правоохранители задокументировали получение рэкетирами10 тысяч гривен, что являлось первой частью "долга" одного из бизнесменов.

Двоих злоумышленников задержали в одном из населенных пунктов Тисменицкого района во время получения денежного "транша" в размере 130 тыс. гривен. Одновременно на одной из центральных улиц Ивано-Франковска был задержан лидер группировки.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам вымогательства продолжаются следственные действия. Указанное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех семи лет.

Проводится следствие.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.