На Волыни будут судить вербовщика женщин в секс-рабство в Израиль

Top-bit

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Ривне, которого обвиняют в вербовке женщин в сексуальное рабство в Израиль. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ривненской области, передает "УНН".

"Прокуратура Ровенской области направила в суд обвинительный акт в отношении 34-летнего жителя г. Ровно по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 149 (вербовка человека, совершенное с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, совершенное в отношении нескольких лиц), ч. 2 ст. 309 (незаконное приобретение и хранение психотропного вещества в крупном размере без цели сбыта) и ст. 198 УК Украины (хранение имущества, добытого преступным путем)", — говорится в сообщении.

Как установило досудебное расследование, мужчина искал на территории области и вербовал молодых женщин для их дальнейшей сексуальной эксплуатации за рубежом.

"В частности, в июне 2017 года житель Ровно пообещал 2 молодым женщинам, с которыми познакомился, высокооплачиваемую работу на территории Республики Израиль, связанную с предоставлением услуг сексуального характера, а также финансовую помощь в изготовлении документов для этого "путешествия". Злоумышленник знал об отсутствии у женщин постоянного места трудоустройства и тяжелое материальное положение. Войдя в доверие и используя уязвимое состояние женщин, мужчина склонил последних к трудовой эксплуатации, предупредив, что половину средств они должны будут отдавать своим "крышевателям", тем самым втянув их в долговую зависимость", — рассказали в прокуратуре.

Однако вывезти женщин за границу вербовщику не удалось — его деятельность разоблачили и пресекли правоохранители.

"Во время обыска в доме мужчины также были обнаружены и изъяты психотропное вещество (амфетамин) в крупном размере, оборот которого запрещен в Украине, и камни янтаря, приобретенные преступным путем", — отметили в ведомстве.

Обвинительный акт по сути будет рассматривать Ровенский горсуд.

Теперь вербовщику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.