На Волыни во время туристического похода погибла школьница

Top-bit

В Рокитновском районе Ривненской области во время туристического похода учащихся одного из местных учебных заведений утонула 12-летняя девочка. Об этом "УНН" сообщили в отделе коммуникации полиции Ривненской области.

"Двенадцать детей с пятого, шестого и седьмого классов и двое учителей в рамках туристического кружка отправились в поход на сутки. Среди учеников также находилась и 10-летняя девочка из младшего класса, которая очень просила 12-летнюю подругу, чтобы взяли и ее. В полдень все вместе пошли в карьер изучать и исследовать почву. Позже, когда дети стали фотографироваться, 12-летняя девочка увидела, как тонет 10-летняя подруга. Она бросилась ее спасать, а за ней — и учитель. Несмотря на предоставленную первоочередную помощь педагогов и принятые реанимационные меры медиков "скорой", жизнь 12-летней девочке спасти не удалось", — рассказали в полиции.

По данному факту полицейские начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.