Новое «пушечное мясо»: в «ЛНР» готовят будущих боевиков в детских лагерях

Top-bit

Российские оккупанты намерены пополнять ряды своей "армии" за счет молодежи – в детских лагерях т.н. "ЛНР" растят юных боевиков. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, на оккупированных территориях Луганской области местные "власти" и их российские кураторы взялись за зомбирование и "обучение" молодежи с целью будущего привлечения в ряды "2-го армейского корпуса ЛНР".

"На базе детского оздоровительного лагеря "Мечта" (с. Большой Суходол) оккупационная администрация Краснодонского района с 29 июня по 8 июля проводит "патриотические" полевые сборы молодежи. В данных мероприятиях принимают участие порядка 700 человек из числа курсантов ГО "военно-патриотическое объединение "Перевал" (г. Перевальск) и актив ГО "десантно-патриотический спортивный клуб "Школа Мужества" (г. Свердловск). Руководителем "Школы Мужества" является Домрачев Вячеслав Павлович, по словам которого, участники десантно-патриотического спортивного клуба активно помогали НВФ "ЛНР" во время боевых действий на территории Свердловского и Краснодонского районов Луганской области летом 2014 года", – написал Тымчук.

Он пояснил, что основной целью этих сборов является "патриотическое воспитание" и начальная военная подготовка молодежи. Боевики учат молодежь использованию огнестрельного оружия, основам рукопашного боя, и т.д.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.