Обесточивание и по колено воды: в ГСЧС рассказали о последствиях непогоды

Top-bit

В Украине из-за непогоды остаются обесточенными десятки населенных пунктов, подтоплены частные хозяйства и дома. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что по состоянию на сегодня, без света остаются 42 населенных пункта в двух областях Украины: в Днепропетровской – 38 и в Луганской – 4. Самой распространенной проблемой для гражданской инфраструктуры было подтопление вследствие обильных осадков и повреждения домов из-за сильного ветра.

Довольно прилично подтопило и Львовскую область. Там остаются "под водой" три приусадебных участка и три подвала жилых домов в с. Заречное Стрыйского р-на. Всего в четырех районах области было подтоплено 60 приусадебных участков, 25 жилых домов и 9 подвалов жилых домов. Повреждены две дороги местного значения.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению электроснабжения, откачке воды и ликвидации последствий непогоды.

Стихия прилично потрепала некоторые области страны, и в ГСЧС уже сообщали о последствиях непогоды в Украине. Стихия сильно подтопила некоторые области, а Чернигов и вовсе превратился в Венецию.

Также синоптики рассказали, чего ожидать в ближайшие дни. Согласно прогнозу погоды, в начале недели в Украине будет преимущественно влажно и прохладно. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.