Одного из подозреваемых в организации убийства «Сармата» арестовали

Top-bit

Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога одному из подозреваемых в организации умышленного убийства бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко, известного как "Сармат". Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает УНН.

"Сегодня (17 сентября — ред.) судья Орджоникидзевского районного суда Запорожья избрал меру пресечения одному из подозреваемых в организации умышленного убийства Виталия Олешко — содержание под стражей без определения размера залога", — сообщил Аброськин в Facebook.

При этом он рассказал, что судебное заседание сопровождалось рядом событий.

"В течение рассмотрения представления следователя в судебном заседании чего только не было: непрерывные вызовы скорой помощи, ложное сообщение о минировании здания суда. Когда и это не помогло, подозреваемый на глазах присутствующих начал биться головой о стену. Судебное разбирательство с перерывом продолжался практически с утра до самого вечера", — рассказал первый заместитель главы Нацполиции.

Однако, по словам Аброськина, в конечном итоге 38-летний подозреваемый, уроженец Донецкой области, частный предприниматель, владелец нескольких развлекательных клубов в Донецкой и Запорожской областях был арестован.

"Кстати, его защищали сразу четыре адвоката: один — из Донецкой области, остальные — из Днепропетровской", — добавил высокопоставленный чиновник из полиции.

Напомним, 14 сентября в Запорожской области правоохранителями был задержан 38-летний мужчина — один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства 31 июля 2018 года Виталия Олешко.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.