Осторожно, мошенники: В Киеве орудует дуэт, который обманным путем выманивает деньги

Top-bit

В Киеве орудует дуэт мошенников, которые обманным путем выманивают деньги. Один прикидывается, что нашел чьи-то деньги и предлагает их разделить со случайным прохожим, а другой утверждает, что это он их потерял.

О преступной схеме рассказала женщина, которая сама стала жертвой мошенничества. Злоумышленники подстерегали ее возле почты, где она получила пенсию на ребенка, написала потерпевшая Елена Машук в Facebook.

"Получила пенсию на ребенка на почте по ул. Антонова, шла по дорожке и увидела мужика, который что-то подбирал в траве на обочине. Это пакет. Тут же обращается ко мне: "Вот, кто-то потерял, не видели?" Разворачивает, там какие-то документы со страховой и куча валюты", — пересказала ход событий женщина.

Потом, по ее словам, мужчина предложил ей поделить деньги между собой и отказался вызывать полицию.

Он засунул пакет в карман, как тут подскочил второй, очень взволнованный мужчина. Он сказал, что потерял пакет и попросил женщину показать вещи и деньги, потому что на его купюрах якобы были проставлены печати.

"Я, как заправский честный лох, показываю деньги. Он пересчитал, поглядел в кошелек и отдал. В тот момент у меня все отключилось и я потеряла осторожность от внезапности и быстроты происходящего", — рассказала Машук.

Мужчина, который якобы нашел деньги, отдал их второму, затем между ними разгорелся наигранный скандал. Потерпевшая ушла с места событий, и только позднее заметила, что после того, как ее "проверяли", у нее исчезла часть денег.

"Конечно же, я поспешила удалиться, но через мгновенье спохватилась, почуяв неладное. Больше половины денег исчезло. Они работают в паре: один молодой, крепкий и в кепке, второй постарше, чернявый. Вероятно, "пасут" в тех местах, где люди получают деньги: почта (сегодня день пенсии), обменники, банки", — написала потерпевшая.

В комментариях другие пользователи отметили, что такой схеме мошенничества уже много лет.

"Лет двадцать тому назад попалась так же у детского мира на Дарнице. Так было стыдно перед собой, но они мастера, не дают опомниться", — поделилась опытом Ольга Ахмедова.

"Работают в паре: один молодой, крепкий в кепке, второй постарше, чернявый. Вероятно пасут в тех местах, где люди получают деньги: почта (сегодня день пенсии), обменки, банки. 
Будьте бдительны!", — добавила Машук.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.