Полицейские задержали на взятке чиновника в Тернополе

Top-bit

В Тернополе при получении 4 тыс. грн взятки задержали работника Госпродпотребслужбы. Об этом сообщают в секторе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, информирует "Багнет".

Один из ведущих специалистов городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы требовал неправомерную выгоду за согласование и выдачу санитарного паспорта на складское помещение.

К работнику обратился председатель одного из местных акционерных обществ с просьбой предоставить разрешение и изготовить санитарный паспорт на склад. В нем аграрий планировал хранить средства для защиты растений. Ведущий специалист согласился посодействовать в изготовлении необходимой документации, однако оценил свою помощь в 4 тыс. грн.

Сотрудники управления защиты экономики в Тернопольской области ДЗЭ НПУ и следственного управления ГУНП задержали чиновника при получении указанной суммы. К нему открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса ("неправомерная выгода в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение"). Следственные действия продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.