Помощники нардепов кусались, стреляли и угрожали ребенку — как проходили выборы в Цебриково (видео)

Top-bit

Нет, это не выборы в Техасе времен Марка Твена. Но выборы, которые прошли в Цебриково 3 июня, показали весь арсенал бессмысленных и беспощадных попыток сорвать голосование в отдельно взятом населенном пункте.

Как сообщает ivasi.news фактически, это была репетиция того, как попытаются получить победу на будущих президентских выборах. Очень напоминает выборы мэра Мукачево в апреле 2004 года, где также отрабатывались технологии срыва выборов под девизом «вали всех!». Потом мы это все увидели на первых необычных выборах Президента осенью-зимой 2004-2005 гг.

По многочисленным сообщениям СМИ и наблюдателей, выборы изобиловали инцидентами. В Цебриково вынуждены были ввести Национальную гвардию для успокоения страстей.

Утро началось с заминирования. Копы оцепили все участки, взрывотехники приступили к проверке помещений для голосования. Голосование началось только к обеду.

Депутат от «Батькивщины» в городском совете Черноморска Василий Бугайчук, отличившийся накануне скандалом и угрозами «сделать как в Донецке», сегодня покусал полицейского. Об этом сообщил советник руководителя областной полиции Руслан Форостяк:

«… «деятель» прибыл в теризбирком со спецсредством (баллон с газом) в кармане, и применил его против оппонентов и правоохранителей. Может это кому-то кажется смешным и забавным, но хочется обратиться к партии, которая хочет таким образом прекратить эти вещи. Ваши действия подрывают не только доверие к избирательному процессу, к которому уже почти не осталось доверия, а соответственно влияют на авторитет вашей политической силы, конечно, если она вообще заботится об этих вещах»,— заявил он.

Кроме того, как сообщает РБК- Украина:

«мужчина возле избирательного участка выстрелил в воздух из зарегистрированного на его имя травматического пистолета. По его словам, выстрел был непроизвольным и произошел, когда он хотел разрядить оружие. В результате происшествия никто не пострадал «В отношении мужчины составлен протокол по ст. 174 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Проводится проверка», — говорится в сообщении. Как сообщает местное издание «Думская», стрелявшим оказался помощник нардепа от партии «Батькивщина» Вадима Ивченко». 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.