СБУ задержала торговцев самодельной взрывчаткой

Top-bit

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области двух мужчин, которые занимались торговлей самодельными взрывными устройствами из тротила. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В сообщении говорится о том, что правоохранителям удалось установить причастность двух жителей районного центра к организации изготовления взрывчатки.

"Мужчины организовали кустарное производство прямо в доме одного из них. Материалы, необходимые для изготовления взрывчатки, злоумышленники получали от знакомых, которые ездили по личным делам в район проведения Операции Объединенных Сил", – отмечают в СБУ.

Оперативники СБУ задокументировали факт прямой реализации уже готовой взрывчатки, состоявшей из шести тротиловых шашек общим весом более 1 килограмм. Цена готового взрывного устройства составила 3 тысячи гривен.
Во время проведенных обысков в квартире мужчины правоохранители нашли и изъяли еще одну тротиловую шашку весом 200 граммов, а также незарегистрированный травматический пистолет. Однако это не все находки оперативников. В частности, в одном из подсобных помещений, правоохранители нашли четыре с половиной тысячи пачек контрафактных сигарет и сто литров спирта, предназначавшегося для изготовления фальсифицированного алкоголя.
Продукция, изъятая в процессе обыска, предварительно оценивается в 110 тысяч гривен.

"Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и решается вопрос относительно избрания меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины устанавливаются другие лица, причастные к незаконной деятельности",– отмечается в сообщении.

Служба безопасности Украины проводила операцию по разоблачению злоумышленников вместе со следователями полиции и руководством военной прокуратуры.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.