В Иране объявил голодовку украинский моряк, которому грозит повешение

Top-bit

В Иране украинский моряк Андрей Новичков, которому грозит смертельный приговор через повешение, объявил голодовку. Новичкова подозревают в убийстве матроса судна Arezoo.

"Да, я подтверждаю эту информацию. Мы этим делом занимаемся. Всю информацию по Новичкову я передал Министерству иностранных дел", — подтвердил первый секретарь посольства Украины в Иране Сурен Бальянц, сообщает "Громадське".

Причиной голодовки называется необоснованность ареста моряка. По словам Бальянца, он поддерживает контакт с Новичковым и знает о его состоянии.

Сотрудники посольства Украины смогут увидеть Новичкова только после предоставления на это соответствующего разрешения.

По словам Бальянца, моряка задержали в Тегеране. Новичков осенью 2017-го уже объявлял голодовку, однако тогда его освободили под обязательство. 

На вопрос о том, каковы причины задержания Новичкова сейчас — в посольстве отвечать отказались.

Моряк Андрей Новичков из Одессы в ноябре 2016 года выехал из Украины после того, как подписал контракт на работу старшим помощником капитана иранского судна Arezoo. На судно Новичков сел неподалеку от Шанхая.

На 18-й день плавания в Южно-Китайском море у Новичкова произошел конфликт с одним из матросов. По словам украинца, тот ему грубил, пытался ударить, а после —  выпрыгнул за борт. Тогда судно остановили, начали поиски, однако матроса так и не нашли.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.