В Житомирской области бандиты покушались на полицейского

Top-bit

В Житомирской области задержали пятерых участников преступной группировки, которые совершили покушение на сотрудника полиции – к его машине прикрепили самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Как заявил глава Нацполиции Сергей Князев, злоумышленников подозревают в совершении тяжких преступлений на территории трех регионов Украины – Киевской, Житомирской и Винницкой областей.

Весной этого года сотрудниками уголовной полиции была задокументирована преступная деятельность группировки, которая совершала разбойные нападения на дома местных жителей. Бандиты действовали дерзко, проникая в помещения ночью, связывали жертв и пытали их, чтобы завладеть деньгами, ювелирными украшениями и другими ценностями.

В мае сотрудники уголовной полиции Киевской области задержали некоторых членов группировки во время совершения ими аналогичного преступления. В то же время, те бандиты, которые остались на свободе, начали угрожать полицейским. В частности, сотруднику управления внутренней безопасности Житомирской области и нескольким сотрудникам уголовной полиции приходили сообщения с предупреждениями – "вы за это пострадаете".

"Несколько дней назад эти угрозы перешли в реальную ситуацию. Остатки этой преступной группы приняли решение совершить убийство сотрудника полиции. Заминировал его автомобиль самодельным взрывным устройством. И только по воле судьбы этот работник не погиб", – рассказал Князев.

Он добавил, что за несколько минут до взрыва полицейский обнаружил следы взрывного устройства, а позже стражи порядка установили и личности злоумышленников. Глава Нацполиции отметил, что 26 июня сотрудники уголовной полиции и внутренней безопасности Житомира провели около 40 обысков и обнаружили доказательства причастности к покушению на убийство копа.

"На сегодняшний день задержаны пятеро подозреваемых. Следователи готовят материалы, чтобы направить их в суд для рассмотрения по избранию меры пресечения. Что касается других участников группы – некоторые из них выехали с территории Украины в Россию и другие страны. Но все дойдет до логического завершения", – заверил он.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.