В Николаевской области на крупной взятке попался влиятельный чиновник

Top-bit

В Николаевской области при получении взятки в размере 40 тысяч гривен поймали чиновника "Укртрансбезопасности". Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции.

"40 000 гривен неправомерной выгоды требовал и получил от предпринимателя заместитель начальника Управления Укртрансбезпекы в Николаевской области за решение вопроса о непривлечении к административной ответственности и несоздании препятствий при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг пассажирских перевозок и несоставлении административных протоколов", – говорится в сообщении.

Сейчас 59-летнего госслужащего задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Досудебное расследование проводится по статье ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", – отметили правоохранители.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.