В Полтаве романтическое знакомство закончилось шантажом

Top-bit

Полтавчанка стала жертвой вымогателя, с которым познакомилась в кафе.

Историю рассказал в Facebook пресс-офицер ГУ Нацполиции Полтавщины Юрий Сулаев.

"Все начиналось романтично. В одном из кафе Полтавы в августе 2016 года молодой человек познакомился с местной девушкой. Между ними завязалась длительная дружба. В процессе общения в Viber они стали делиться не только мыслями, но даже своими интимными фотографиями. Войдя в доверие, мужчина впоследствии начал занимать у знакомой в долг разные суммы денег. Так продолжалось вплоть до июня 2018 года.

Именно этим летом полтавчанка отказалась занимать средства. Тогда "парень" обратился к банальному вымогательству, угрожая обнародовать ее интимные фото. Потерпевшая, попав в такую ​​"переделку", начала перечислять на указанные вымогателем реквизиты разные суммы средств (1000, 2000, 4000 гривен). Один из платежей был осуществлен даже на банковскую карточку жены фигуранта (оказалось, что мужчина женат)", — написал Сулаев.

По словам полицейского, когда у девушки лопнуло терпение и закончились деньги, она обратилась за помощью в полицию. Правоохранители открыли уголовное производство. Факт вымогательства денежных средств был задокументирован. 27 июня фигуранта задержали. Октябрьским районным судом г. Полтава подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Продолжается досудебное расследование.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.