Водитель маршрутки требовал деньги за коляску ребенка-инвалида

Top-bit

Водитель на маршруте №2 в Кременчуге пытался взять деньги за коляску, в которой находился ребенок-инвалид. Об этом сообщает Телеграф со ссылкой на очевидицу событий.

По словам женщины, инцидент произошел 3 июня. "Заходит семья с двумя детьми, один ребенок в коляске (не инвалидная, а детская, небольшая, для маневренности) — инвалид, скорее всего ДЦП. Водитель в наглой форме начинает требовать с отца семьи плату, "за коляску, негабарит" (где сидит девочка с дцп!). Отец ребенка начал объяснять, что это инвалид, то есть она без коляски — никуда. Ответ маршрутчика: "А я не за нее беру (ребенка), а за коляску! Ключевая фраза водителя, определяющая уровень его развития и культуры: "А нормальные все платят", — рассказала кременчужанка.

"Я вышла из маршрутки в бешенстве, меня одолевало чувство гнева, а еще больше — чувство позора, за этого водителя, который так цинично (явно ощущая свою безнаказанность) посмел так себя вести по отношению к ребенку-инвалиду, а также за пассажиров, большая часть которых просто молча наблюдали за всем этим".

Как рассказал начальник транспортного отдела исполкома Руслан Ивашина, они уже в курсе ситуации и разбираются в ней. "Директор предприятия сейчас в отъезде, но он вернется и решит, какое наказание понесет водитель. Там два момента: почему нет бейджика? Мы проверяли две недели назад, они были, а теперь пропали. И второй момент: грубое поведение, отношение к пассажирам. Жду реакцию руководителя маршрута", — сказал Ивашина.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.