Украинский военный попал в плен оккупантов

Top-bit

Военнослужащего 30-й отдельной Новоград-Волынской Житомирской механизированной бригады ВСУ, который пропал еще 24 мая, взяли в плен российские наемники. Об этом сообщается на странице 30-й механизированной бригады в Facebook.

Военнослужащий живой, но находится в плену.

"С видео допроса военнослужащего ВСУ можно сделать вывод, что человек подвергся тяжелом психологическом воздействия, находиться в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид — вероятно из-за длительного отсутствия сна, или физические пытки", — говорится в сообщении.

По информации, на видео допроса военный утверждает об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины. Это указывает на то, что с 19-летним парнем поработали представители российских спецслужб.

"Заявления, которые был вынужден сделать военнопленный — это попытка российских пропагандистов убедить украинское и мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины", — говорится в сообщении пресс-службы бригады.

Как ранее сообщалось, в утреннем возведении ООС от 24 мая речь не шла о пропавшем военнослужащем. Сообщалось, что 2 украинских военных получили ранения. Зато противник понес потери в числе 5 человек, напоминает "Багнет".

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.