Американцу пригрозили тюрьмой за забытый диск из видеопроката

Top-bit

Американец может попасть за решетку из-за DVD из видеопроката, который он забыл вернуть в срок. Об этом сообщает CBS 21.

В 2014 году Лонни Перри (Lonnie Perry) из американского города Клэрмор, штат Оклахома, взял напрокат диск с комедией "Третий лишний" про мужчину, живущего с говорящим плюшевым мишкой, который любит марихуану.

"Он не стоил пяти долларов, которые я за него отдал", — утверждает он.

Вскоре Перри остался без жилья. Перед отъездом он собрал в картонную коробку свои пожитки, в том числе DVD, который все еще был у него. Видеопрокат несколько лет пытался связаться с ним и получить фильм обратно, но затем сдался и сообщил о проблеме в прокуратуру округа.

Правоохранительные органы отыскали Перри, который к тому времени перебрался в город Талса, и уведомили его о долге. За просроченный диск требуют 218,07 доллара (около 14 тысяч рублей). Видеопрокат получит 19 долларов за сам DVD и 25 долларов в качестве компенсации за упущенную прибыль, остальное отойдет прокуратуре. В случае неуплаты может быть выписан ордер на арест Перри.

Мужчина готов заплатить, но утверждает, что в данный момент у него нет таких денег.

"Я понимаю, что видеопрокат делает то, что должен, — говорит он. — Но есть способы найти человека, не доводя до ордера на арест".

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.