Австралийцы создали проект частного плавучего острова (фото)

Top-bit

Австралийская компания Migaloo Private Submarines разработала проект частного плавучего острова Kokomo Ailand, который пригоден для длительного проживания, сообщает "Вокруг света".

Так, Kokomo Ailand представляет собой нечто среднее между островом и подводной лодкой. Часть его находится на поверхности, другая же расположена под водой. Это настоящий мини-курорт с пляжем, бассейном, джунглями, танцполом и кинотеатром. Искусственный водопад спускается прямо в бассейн, а на высоте 80 м над уровнем моря на четырех длинных опорах расположен пентхаус, к которому ведут два лифта.

 

Рядом с бассейном инженеры Migaloo Private Submarines оборудовали зону для барбекю, а палубой выше находятся салон красоты и массажный кабинет. Желающие смогут посетить джакузи с прозрачным полом или наведаться в подводный ресторан.

 

Для любителей острых ощущений есть лифт, который спускается в зону кормления акул. Причем верхний этаж подъемника находится прямо в бассейне, и попасть туда можно будет не выходя из него.

При всем этом Kokomo Ailand может передвигаться самостоятельно. При помощи 8 двигателей гигантская платформа способна разогнаться до 15 км/ч. Сами авторы, впрочем, не видят свое творение в качестве транспортного средства. Остров будет, скорее, чем-то вроде плавучего особняка.
Некоторые новости напишем только для рассылки. Вы не встретите их на сайте UBR.ua, и сможете получить только письмом, если подпишетесь на нас.

Длина острова составляет 117 м, ширина – 78 м. В распоряжении владельца 2,1 тыс. кв. м обитаемого пространства. Создатели пока не озвучили цену, и, скорее всего, она будет названа только желающим приобрести Kokomo Ailand. Сейчас плавучий остров находится на стадии концепта, и неизвестно, как изменится проект в результате всевозможных доработок.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.