Австралию охватили сильнейшие пожары и засыпало снегом (видео)

Top-bit

Обширные лесные пожары охватили территорию штата Новый Южный Уэльс в Австралии. В северных пригородах Ньюкасла пламя вплотную приблизилось к жилым домам. Об этом сообщила пожарная служба штата на своей странице в Twitter в пятницу, 23 ноября.

Отмечается, что пожарным удалось взять под контроль ряд очагов возгорания, но сильный ветер не позволяет существенно сократить площадь лесных пожаров.

"Пламя распространяется очень быстро, сейчас в борьбе с огнем мы задействовали тяжелые пожарные самолеты, но есть опасения, что при усилении ветра мы не сможем их использовать и пламя перекинется на жилые дома", – сказал комиссар пожарной службы штата Шейн Фитцсиммонс в комментарии радио ABC.

В борьбе с огнем, кроме тяжелой пожарной авиации, задействованы более 200 пожарных и специальная техника.

На территории района Хантер объявлена чрезвычайная ситуация, а жители района Солт Аш, чьи дома расположены в опасной близости от пожаров, эвакуированы, закрыты школы.

EMERGENCY WARNING: Richardson Rd Fire, Salt Ash. Firefighters are continuing to work behind homes on Rookes Rd, Salt Ash. Residents should take advice from crews in the area and seek shelter as the firefront approaches. #NSWRFS pic.twitter.com/a3WFRHii2c

— NSW RFS (@NSWRFS) 23 ноября 2018 г.

Также стоит добавить, что накануне на юге, юго-востоке и востоке Австралии выпал снег.

Как сообщает АВС, в Южной Австралии 40 тысяч потребителей остались без электроэнергии из-за ветра, порывы которого достигали 100 км/ч.

Из-за шторма также пострадали штаты Виктория и Квинсленд, а на острове Тасмания объявлено предупреждение о наводнении. В Новом Южном Уэльсе сильный ветер вызвал песчаную бурю, которая прошла с запада штата и достигла Сиднея.

Всего за неделю до лета в горных районах штатов Новый Южный Уэльс и Виктория выпал снег, который сопровождался снежной грозой.

Incredible snowy scenes coming in from Falls Ceek this morning! 

Video: @fallsaustralia pic.twitter.com/RqAzeOMxLP

— SNOWSEARCH australia (@SNOWSEARCH_aus) 21 ноября 2018 г.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.