Австрия не намерена высылать российских дипломатов после шпионского скандала

Top-bit

Диалог между Австрией и Российской Федерацией не прекратится после шпионского скандала. Такое заявление сделал канцлер Австрии Себастьян Курц, сообщает "Багнет" со ссылкой на РИА "Новости".

"Мы являемся страной с хорошими контактами с Россией, мы нацелены на диалог, это не изменится в будущем. Но когда у нас есть подозрения в шпионаже, мы всегда будем это ясно критиковать и предотвращать", — подчеркнул Курц.

Кроме того, по данным издания ТАСС, австрийский канцлер рассказал, что его государство не будет из-за скандала высылать российских дипломатов. Он добавил, что Вена четко выразила свою позицию Москве.

"Тема отношений с Россией регулярно обсуждается на европейском уровне, отдельных австрийских шагов в этом направлении не последует",  — сказал Курц.

Как сообщалось ранее, по информации австрийской газеты Kleine Zeitung, бывший полковник вооруженных сил Австрии, подозреваемый в шпионаже на Россию, попал в поле зрения правоохранителей после наводки от британских спецслужб.

Напомним, что российского шпиона арестовали в Австрии 10 ноября. Ему намерены предъявить обвинения в госизмене.

Также, по данным Kronen Zeitung, шпионажем в пользу России занимался и сотрудник Федерального ведомства по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.